快乐多点爱心

区民政局、区慈善会开展暑期困难儿童

分类:本会动态 | 浏览:81次 | 时间:2019年07月30日 | 来源:本会原创

暑期来临,留守儿童、孤儿等困境儿童的暑期学习及生活牵动着大家的心,为确保党和政府的关注关爱能够及时传达到困难儿童家庭中,区民政局联合区慈善会开展暑期困难儿童走访慰问活动。

小宇自小父母双亡,由奶奶带大,今年高考小宇顺利考上了省内一所二本院校,在高兴的同时他也担忧自己的学费和生活费,区民政局工作人员特意上门告知其领取大学录取通知书后可办理继续领取孤儿补贴直至毕业,解决了生活费用,学费方面也有好消息,街道关爱援助站社工告知其慈善会阳光圆梦工程每年可以为其提供4000元的学费补助。小宇了解这些救助政策后逐渐卸下了心理负担,对来访工作人员表示自己会在假期调整好心态,尽快适应大学生活,继续努力学知识学本领,不辜负大家的期望。

马上就要升入初中学习的莹莹,在民政局工作人员入户时说起自己想利用暑期进行英语方面的知识巩固,避免进入初中后跟不上进度,关爱站工作人员鼓励她在家自主学习,同时也积极链接高校志愿者在假期开设辅导班,专门为像莹莹这样有需求的困难儿童进行暑期补习。

正在上幼儿园的小静已经通过区关爱援助中心和区慈善会的援助项目到六点半艺术培训学校进行艺术方面的免费培训,培训学校老师反映小静性情随和,很快融入集体,在语言表演等方面表现突出,此次入户困难儿童家庭也对小静做了回访,家人表示小静很珍惜这次培训机会,每次课后都会主动在家复习,感谢党和政府以及社会各界爱心人士的关怀,让小静能够忘却生活中的不幸,阳光快乐地成长。

7月1日—30日,区民政局共走访慰问65名困难留守儿童和孤儿(事实无人抚养孤儿)家庭,不仅详细了解孩子们的学习和生活情况,还向监护人宣传救助政策,发放《致监护人的一封信》,讲解如何做好暑期防溺水、防走失等方面安全教育,鼓励孩子树立远大理想,努力学习,早日成为对国家、对社会有用的人才。走访中也给孩子们送去区慈善会提供的生活物资,让他们度过一个快乐的假期。

慈善一点爱