快乐多点爱心

成都市民政局到我区调研慈善与社会工作开展情况

分类:本会动态 | 浏览:135次 | 时间:2019年06月12日 | 来源:本会原创

612日上午,市民政局慈善促进事业与社会工作处处长孙中明一行到郫都区调研慈善与社会工作,同时考察成都市社会工作示范项目点位运行情况。

孙中明处长首先来到我区慈善会,深入了解区慈善会工作开展情况,区民政局、区慈善会分别汇报全区慈善和社会工作开展情况。在座谈中,孙中明同志对郫都区的慈善和社会工作开展表示肯定,他指出在下一步工作中,区民政局、区慈善会要认真贯彻落实《慈善法》,明确慈善工作的法律边界及社会定位,推动慈善工作有序发展;指导社会组织开展公益活动,推动郫都区慈善组织的发展;要整合各类资源,加大慈善宣传力度,营造慈善氛围;同时也要促进慈善公开透明,充分发挥慈善事业在社会保障体系中的补充作用。

随后,孙中明处长来到成都市示范项目点望丛社区,对“从企业到社区”社区社会工作项目进行工作指导。孙处长对社工工作中突出成绩给予了充分肯定,同时也对项目的开展提出了几项指导意见:一是要重视项目的成效问题,在服务前做好需求评估;二是要突出示范项目的示范性,充分发挥社工的专业性;三则是要注重示范性项目的推广价值以及项目的可持续性。同时也听取了社区对项目的执行以及社工工作的评价及建议,了解了社区工作人员的持证情况以及其他工作开展情况。

区民政局主要负责同志与科室同志陪同调研。

慈善一点爱