快乐多点爱心

英雄父母情 感恩团拜会

分类:本会动态 | 浏览:361次 | 时间:2019年01月30日 | 来源:本会原创

每逢春节,他都将“爸爸妈妈们”接到家中团聚,让他们感受到儿子的孝心和家人团圆的亲情,这就是第五届全国道德模范提名奖获得者、感动中国2015年度候选人、2014年中国好人,四川省道德模范的董贵生!这样的团年已经进行了近30年。在这近30年里,从董班长一个人默默的坚持,到全社会各界的共同关注,从小爱汇聚成大爱。承诺容易,坚守不易。

新春来临,董班长及志愿者团队从龙泉、双流、金堂、阆中、重庆大足等四面八方把“爸爸妈妈们”接到了听涛园老兵俱乐部,共同迎接新春的到来。2019年1月30日,“爸爸妈妈的团拜会”如期在听涛园老兵俱乐部举行。

上午11点15分, 英雄父母团拜会准时开始,社会各界爱心人士及爱心志愿者们扶着“爸爸妈妈们”进入现场。来到现场的还有郫都区慈善会会员单位成都林惠农业开发有限公司、四川博蕴广告有限公司、成都澜亭叙酒店管理有限责任公司、杨鸡肉陌上人家和成都六点半教育咨询有限责任公司等爱心企业,以及凤凰卫视等媒体朋友们。这些爱心企业一直关心着英雄父母们,并为他们精心准备了新春的贺礼和鲜花。团拜会进行到高潮,主持人邀请英雄父母们上台,领导和志愿者们为“爸爸妈妈们”献上鲜花和礼品,在大家的簇拥下,“爸爸妈妈们”接受着来自社会各界的关心与祝福。

大爱无界,大爱无边。正如盛老师为董班长演唱的歌曲《爱无边》里面的一句歌词:让悲伤不再蔓延,让公益去传递无限,有你有我,爱不会搁浅。烈士不应该被遗忘,烈士的父母更应该被全社会尊敬。正是因为有党和政府的关心、社会各界爱心企业、爱心人士和爱心志愿者的共同努力,“爸爸妈妈们”才能有一个幸福安康的晚年。

在新春来临之际,让我们共同为这些英雄父母们说声:新年快乐!身体健康!


慈善一点爱